07.03.2020

Moritz Terei gewinnt beim Thüringer Schüler Cup in Biberau

Der inzwischen am Ski-Gymnasium trainierende Bad Freienwalder Moritz Terei gewinnt das Spezialspringen von der K 35 in Biberau.
Eigentlich sollten die Wettkämpfe des Thüringer Skiverbandes in Schmiedefeld stattfinden. Aber auch diesmal machte das Wetter wieder einen Strich durch die Rechnung. Und so mussten die 69 Jungen und Mädchen zwischen 8 und 13 Jahren auf die Schanzen in Biberau ausweichen. Für den das Oberhofer Ski – Gymnasium besuchenden Moritz Terei vom Wintersportverein 1923 Bad Freienwalde e.V. sollte diese Wahl erfolgreich sein. Die Schanze liegt ihm. Und so hatte er in seiner Altersklasse am Sonnabend von der K 35 die Nase vorn und gewann vor allen seinen Rivalen aus Thüringen mit 36,5 und 35,5 Metern und 238,3 Punkten. Zweiter wurde Louis Günther aus Ruhla mit zweimal 34,5 Metern und 14,2 Punkten Rückstand. Den dritten Platz belegte Julius Jahns aus Zella-Mehlis mit zweimal 35 Metern und weiteren 1,1 Punkten zurück.
Beim Deutschen Schülercup 2019/20 hatte der Bad Freienwalder in der Gesamtwertung im Spezialsprunglauf der AK 13 den zweiten Platz und in der Nordischen Kombination den 3. Platz belegt.