09.10.2021

NORDCUP in Pöhla

Dreimal aufs obere Treppchen gesprungen
und dazu noch einmal Platz Drei für drei Bad Freienwalder Wintersportler

Auch an diesem Wochenende gab es wieder einen spannenden Wettkampf für die Sportler und Sportlerinnen des WSV 1923 Bad Freienwalde e.V. Der dritte Wettkampf des NORDCUPs in Pöhla (Sachen) stand für die Berlinerin Alvine Holz und die beiden Bad Freienwalder Florian Lipke und Florian Fechner auf der Tagesordnung. Beim NORDCUP starten die besten Nachwuchsathleten der nördlichen Bundesländer; das sind alle außer Bayern und Baden-Württemberg. Alle drei lagen bisher in den Pokalwertungen auf Platz Eins.
Alvine Holz, die bis vor Kurzem noch beim WSV 1923 in Bad Freienwalde trainierte und von diesem in die Eliteschule des Sports nach Oberhof delegiert wurde, hatte sogar die Führung im Spezialsprunglauf und in der Nordischen Kombination zu verteidigen. Und wie sie das machte, sie siegte erneut in beiden Disziplinen. Mit 58 Metern auf der K 60-Schanze schaffte sie auch den weitesten Sprung der gesamten Damenkonkurrenz und sicherte sich damit weiterhin die Führung in beiden Pokalwertungen!
Florian Fechner machte es Alvine im Spezialsprunglauf nach. Auch er konnte erneut auf das obere Treppchen steigen, nachdem er mit 57,0 und 56,5 Metern in seiner Altersklasse den Sieg errungen hatte. 14 Punkte Vorsprung vor Platz Zwei sind schon sehr beachtlich. Auch er führt damit weiterhin in der Pokalwertung Spezialsprunglauf.

Bei den Jugendlichen erreichte Florian Fechner einen hervorragenden dritten Platz im Spezialsprunglauf. Er sprang 65 und 60 Meter weit. Das ist in der Pokalwertung bei den Spezialspringern jetzt Platz 2. In der Nordischen Kombination führt er weiterhin.
Beide Florians verzichteten auf Anraten von Landestrainer Stefan Wiedmann auf einen Start beim Cross für die Wertung in der Nordischen Kombination, da sie sehr stark erkältet waren. Umso höher ist ihr Erfolg im Springen zu werten. Allen herzlichen Glückwunsch.