Deutschlandpokal in Oberhof

Alvine Holz in Oberhof Siegerehrung AK 16 männlich

Zwei Bad Freienwalder erfolgreich in Oberhof
Wettkämpfe Am Sonntag witterungsbedingt abgebrochen

(Oberhof/Bad Freienwalde) Für Skisprungfans ging die Wettkampfsaison der Nachwuchsspringer und Springerinnen am vergangenen Wochenende endlich weiter. Geplant in Oberstdorf, dort aber wegen Schneemangel abgesagt, fanden die Wettkämpfe des DSV Jugendcups und des Deutschlandpokals der Junioren in Oberhof statt. Die dortigen Wintersportvereine hatten eine hervorragend präparierte Schanze kurzfristig zur Verfügung gestellt. Mit herrlichem Winterwetter belohnt kämpften 70 Jugendliche der Altersklassen 16 bis 20 um die Medaillen. Mit dabei in der AK 16 männlich Max Unglaube und bei den jungen Damen der AK 17 Alvine Holz vom Wintersportverein 1923 Bad Freienwalde e.V. Im fünften Wettkampf der Cup-Serie der 16jährigen konnte am Sonnabend Max seine Führungsposition verteidigen. Einen zweiten und drei erste Plätze in dieser Saison konnte er schon verbuchen. Auch wenn er diesmal nach dem 8. Platz im ersten Durchgang am Ende lediglich Platz 7 erreichte, so blieb das Trikot des Gesamtführenden doch in seinem Besitz. Alvine landete mit Sprüngen von 72,5 und 77,5 Metern bereits zum vierten Mal mit Platz drei auf dem Treppchen.
Bei Beiden lagen die Hoffnungen nun auf dem Wettkampf am Sonntag. Doch diesmal spielte das Wetter nicht mit. Alvine konnte noch ihren Trainingssprung bei stürmischem Wind und Nebel sicher nach unten bringen. Gleich darauf aber entschied das Wettkampfbüro, die Wettkämpfe wegen der immer schlechter werdenden Witterungsverhältnisse abzubrechen. So blieb es dabei, dass Max Unglaube weiterhin in seiner Altersklasse die Führung innehat und Alvine Holz auch in der Gesamtwertung Platz drei belegt.