26.01.2024  - 28.01.2024

DSV Schülercup 12/13 in Johanngeorgenstadt

Bruno Quasdorf

So richtig ernst wird es dann beim ersten Start im Schülercup des Deutschen Skiverbandes für die 12/13/14jährigen. In dieser Wettkampfserie sichtet der DSV erstmals konsequent die zukünftigen Spezialspringer und Nordischen Kombinierer. Rund 100 Sportlerinnen und Sportler wollen dabei zeigen, dass sie gewillt und in der Lage sind, den Weg in das internationale Sportgeschehen zu gehen. Mit dabei in dieser Altersklasse sind vom WSV 1923 in dieser Wintersaison Bruno Quasdorf, Anja Rost und Minna Anklam. Am vergangenen Wochenende fanden zwei Wettkämpfe dieser Serie im sächsischen Johanngeorgenstadt auf der dortigen K 51 – Schanze statt. Bruno Quasdorf konnte in der Altersklasse 12 dabei am Sonnabend den weitesten Sprung zeigen. Leider stürzte er dabei, was ihm Rang 16 einbrachte. „Bruno hat der Sturz am Samstag leider den Stecker gezogen und sein Selbstvertrauen war dahin“ so Landestrainer Stefan Wiedmann. Am Sonntag kam Bruno dann mit noch einem Sturz leider nur auf Rang 19.

Anja Rost Bruno Quasdorf

Anja Rost startete in der Altersklasse 12/13 und belegte einen sehr guten siebenten bzw. zehnten Platz. Einen Tag vorher war sie gerade 12 Jahre alt geworden. Unter den 12jährigen waren das die Plätze Zwei bzw. Vier. „Mit ihr war ich sehr zufrieden“, um noch einmal Stefan Wiedmann zu zitieren.
In der Sonderklasse der 14jährigen Mädchen konnte Minna Anklam zweimal Vierte werden.