07.02.2020  - 09.02.2020

Deutsche Schülermeisterschaften und Deutscher Schüler Cup in Berchtesgaden

Moritz Terei beim Langlauf über 6 km am Sonnabend Moritz Terei, Max Unglaube und Florian Lipke vor der herrlichen Alpenkulisse

Mit Startnummer 23 (Moritz Terei), 47 (Max Unglaube) und 66 (Florian Lipke) gingen sie dann auch am Sonnabend vom 62 – Meter - Bakken um den Titel in der Deutschen Meisterschaft im Spezialspringen der Jugend.
Die Deutschen Schülermeisterschaften starteten am Sonnabend mit herrlichem Wetter. Leider lief es auf den ersten Blick dann nicht so gut beim Springen, Moritz Terei 11., Florian Lipke 15. und Max Unglaube gar nur 20. Wenn man das Ergebnis dann aber genauer betrachtet, kommt die wahre Leistung zum Vorschein. Moritz Terei ist in seiner Altersklasse auf dem zweiten Platz, Max Unglaube schaffte in der AK 14 den dritten Platz und Florian Lipke wurde in der AK 15 Zehnter im Spezialsprunglauf. Im Langlauf der Nordischen Kombination klappte es dann nicht so gut. Hier startete aus Bad Freienwalde nur Moritz Terei, der leider nur den vorletzten Platz belegen konnte, was in der Gesamtwertung Nordische Kombination Platz 21 bedeutete.
Gegenüber 2019 war das eine erhebliche Verbesserung als Max Unglaube als einziger Starter des WSV im Spezialsprunglauf in seiner Altersklasse zwar den 3. Platz belegte, insgesamt aber nur auf Platz 39 gekommen war.

Siegerehrung Spezialsprunglauf am Sonntag

Am Sonntag ging es dann wieder um Punkte im DSV Schüler – Cup der 14/15jährigen. Moritz Terei startete in der AK 13 außer Konkurrenz und belegte unter den 14jährigen einen sehr guten 3. Platz im Spezialsprunglauf. Max Unglaube wurde hier 7 und konnte damit seine Führung in der Gesamtwertung verteidigen. Florian Lipke belegte bei den 15jährigen Platz 10.
Insgesamt wieder ein sehr erfolgreiches Wettkampfwochenende für die WSV 1923 – Sportler um Landestrainer Stefan Wiedmann. Herzlichen Glückwunsch!
Ach, und übrigens, in Deutschland interessieren sich laut einer Umfrage der Allensbacher Markt- und Werbeträgeranalyse 10,03 Millionen über 14 Jahre sehr für das Skispringen, 2015 waren es noch nur 8,86 Millionen. Nach Fußball (34 %) ist damit Skispringen die zweitbeliebteste Sportart (14%) der Deutschen, gefolgt von Biathlon (13%).