Ergebnisse Nordische Kombination:
  • Jungen (S12), 2.50 km 3. Platz Moritz Terei
  • Jungen (S13), 5 km 6. Platz Max Unglaube
Ergebnisse Springen Mannschaft:
  • Jungen (S12/13) 44 m Schanze 2. Platz Moritz Terei/ Max Unglaube/ (Kraus, Lukas; Seeber, Silas)

MAX & MORITZ triumphieren beim Schülercup in Winterberg
Am vergangenen Wochenende war es mal wieder soweit. Rund 100 der besten SportlerInnen Deutschlands, aus den Altersklassen S12 und S13, trafen sich zum ersten Milka Schülercup Wettkampfwochenende im sauerländischen Winterberg, um im Skispringen und Nordische Kombination die deutschen Schülermeister zu ermitteln. Die Milka Schülercup Serie wird an 3 Wettkampfwochenenden ausgetragen und umfasst 6 Wettkämpfe im Spezialspringen und 5 Wettkämpfe in der Nordischen Kombination.
Das Land Brandenburg wurde in Winterberg vertreten durch Max Unglaube in der Altersklasse S13, den Vorjahreszweiten in der Gesamtwertung und erstmals dabei, Moritz Terei in der AK S12. Beide sind Mitglieder des WSV1923 Bad Freienwalde und genießen eine vorzügliche Ausbildung durch Landestrainer Stefan Wiedmann.
Und tatsächlich, es hätte fast nicht besser laufen können. Im Spezialspringen von der 44m Schanze sicherte sich Max Unglaube mit Sprüngen von 43m und 45m, den 3.Platz. Im Grundsprung, wo die verschiedenen Phasen eines Skisprungs bewertet wurden, konnte er sogar mit den besten Noten aufwarten und rangiert derzeit auf Platz 2 in der Gesamtwertung/ Spezialspringen. Moritz Terei, der nach dem Springen in seiner AK, noch auf Platz 6 zu finden war und als Nordisch- Kombinierer ausgebildet wird, gelang durch eine sensationelle Laufleistung im Inliner- Rennen, ein grandioser 3. Podestplatz, wodurch er sich nun auch den dritten Platz in der Gesamtwertung/ Nordische Kombination sicherte.
Trainer Stefan Wiedmann und seine Schützlinge können nun also voller Zuversicht auf das zweite Wettkampfwochenende, Mitte Januar 2019 im thüringischen Schmiedefeld blicken.
Für Interessierte gibt es bereits am 3.11.2018 die offenen Landesmeisterschaften im Skispringen, ab 10.00 Uhr in der Sparkassen Skiarena Bad Freienwalde. Es werden ca. 100 Springer aus Deutschland, Polen, Lettland und der Ukraine erwartet, die von der 10m bis zur 60m Schanze die besten Sportler ermitteln werden.